Прогноз инвестирования в криптовалюту на 2022 год.

Cryptolab/ January 27, 2022/ Криптовалюты/ 0 comments

Bitcoin cryptocurrency symbol on yellow balloon. Man hold needle directed to air balloon. Concept of finance risk

Разве 2021 год для биткойна не являлся годом когда курс взлетел почти до луны? Я думаю, да. Он достиг небывалых высот, не смотря на всех тех, кто говорил что это бесполезная игрушка для технарей.

И, как мы видим, это не так! Это уже не 68000$, но, я уверен, курс достигнет этой суммы снова.

Так ведь?

Биткоин достигнет по меньшей мере 200000 долларов к 2025 году – утверждает основатель и технический директор Paycer UG Нильс Грегерсен в Гамбурге, Германия. Но я практически уверен, что мы увидим его просадку примерно до 20000 долларов в скорое время.


Чёрт! Ладно, без паники. Я покупаю!

А что же насчёт остального крипто-пространства? На данный момент на этом рынке есть нечто большее, чем биткоин.

Инвестирование в криптовалюту – это новый фондовый рынок. Все знают об этом.

Этот год был очень интересным для криптовалюты. Мы наблюдали, как в кратчайшее время появляются и исчезают новые монеты, которые были раскрученными такими влиятельными людьми, как Илон Маск, твиты которого в непродолжительный период времени подняли Dogecoin, прежде чем его курс снова рухнул, или Grimacecoin, которую породил шуточный твит McDonald’s на предложение Илона Маска принимать Dogecoin в своих ресторанах и тут же взвинтил курс на 260 000%.

На данный момент на рынке огромное количество ресурсов для продвижения, — говорит Грегерсен. Я думаю, что в 2022 году мы увидим незначительное снижение на рынке. Выживут только мощные проекты. Если говорить о мемкойнах и других теневых проектов, я думаю, что дышать им станет на много легче, — говорит он, добавляя, что нормативные документы повлияют на криптовалюты DeFi в позитивном и в негативном аспекте.
DeFi все еще будет существовать в 2022 году. Мы заметили проблему, которая лежит на поверхности с точки зрения DeFi, – говорит Грегерсен. Впереди много новых продуктов, которые мы сегодня даже вообразить себе не можем.


Некоторые направления DeFi, ожидаемые в этом году: Децентрализованные независимые компании (DAO), которые предлагают неконтролироемое рассредоточение капитала и новые регулируемые централизованно-децентрализованные финансы. Назовем это “инь и янь” DeFi, если позволите. CeDeFi будет предлагать менее сложные финансовые услуги на основе DeFi, но будет сотрудничать с регуляторами финансовых рынков и банковского дела в целом. Это может быть тот тип DeFi, за которым может стоять Джим Крамер из Mad Money.

Президент Ava Labs Джон Ву также предсказывает, что DeFi ждет хороший 2022 год.

Но, похоже, игровое пространство ему нравится еще больше.

DeFi продолжит преобладать с точки зрения общей стоимости в экосистеме, но игры построенные на блокчейн, познакомят больше людей с криптовалютой, потому что обучающих и адаптирующих характеристики в играх заметно меньше, чем у DeFi, – утверждает он.



Да, я все еще играю в видеоигры на XBox One. Я не знаю о блокчейн-играх. Я еще никогда не сталкивался близко ни с одном проектом основанном на блокчейне. Мне предстоит это в текущем году.

Future game gamefi and entertainment digital technology. Teenager having fun play VR virtual reality glasses sport game metaverse NFT game 3D cyber space futuristic neon colorful background.

«Рост игр опережает новую активность DeFi. Просто подождите, пока не вмешаются крупные разработчики и студии», — говорит Ву.


GameFi считается частью метавселенной, так как большинство разработчиков игр в мире блокчейн строят свою экосистему так, чтобы быть более тесно связанными с виртуальным миром. Невзаимозаменяемые токены (NFT) также являются частью этого. Потому что упорные геймеры будут тратить деньги на цифровое искусство, не говоря уже об оружии и другом снаряжении (или имитации земли), связанной с игрой.

Метавселенная находится в зачаточном состоянии. Таким образом, это дает криптоинвесторам шанс попасть на первый поезд.

Сегодняшнее попадание в поезд метавселенной со всеми связями и другими аспектами эволюции блокчейна будет синонимом попадания на поезд биткойна в первые дни его существования, – говорит Свен Венцель, соучредитель Castello Coin, который работает в области цифрового искусства. Начальное вложение в токены метавселенных могут принести гораздо больше выгоды в долгосрочной перспективе, – говорит он, сравнивая токены игры метавселенной с биткойн.


Castello Coin и Decentraland работают на базе блокчейна Ethereum. Эта валюта всё еще находится на втором месте после биткойн. Как будет выглядеть Ethereum в 2022 году?

«Я бы инвестировал в Ethereum. Я бы каждый месяц инвестировал 200 долларов в Ethereum», — говорит Грегерсен.


В итоге участники рынка дожидаются, что все больше людей откроют счета на биржах. Это долгосрочный оптимистичный сигнал для криптовалют.

Я предсказываю, что некоторые из более старых платформ (например, E*Trade) разрешат вкладывать, по крайней мере, в биткоин и Ethereum в этом году. Это обязано заинтересовать больше людей.

In this photo illustration an Ethereum logo seen displayed...

Предполагается, что устойчивость криптовалют снова станет главной темой в наступающем году. Мы все были очевидцами того, как наши инвестиции могут довольно быстро окупиться после потери в 10% или 20%.

В прошлом это вызвало бы устойчивый спад и “криптозиму”, но лучшее управление рисками со стороны профессиональных инвесторов означает, что вместо этого на рынке просто плохой день. Люди будут покупать чьи то убытки в 2022 году.

Я знаю, что так и сделаю. После 23-дневного сражения с Covid я готов снова инвестировать немного денег на свой счет в Coinbase. Я, наверное, накоплю немного биткоинов. После этих бесед мне, возможно, придется проверить MANA.

Кроме идей о вложениях, Ву из Ava Labs считает, что в 2022 году на рынок выйдут более традиционные брендовые корпорации.

Взгляните на список главных медиакомпаний, спортивных лиг или создателей контента, участвующих в цифровых активах в начале года в отличие от его конечного результата, – говорит он. Deloitte и Mastercard недавно объединили свои усилия с Ava Labs, чтобы исследовать их приложения с поддержкой компьютерных алгоритмов.


В этом году был настоящий рост «с 0 до 60» новых блокчейн протоколов, таких как Solana (SOL) и Polkadot (DOT). Многие компании из списка Fortune 500, которые использовали этот год для изучения того, какую выгоду может предоставить NFT и цифровые активы, через 12 месяцев окажутся в достатке, прогнозирует Ву.

Они наблюдали, как их сверстники преуспевают, и поэтому риск неудачи довольно таки невелик, чтобы сделать первый шаг, – говорит он.


Если вы смотрели Мировую серию, то видели логотип криптобиржи FTX на футболках судей. Да, вы можете покупать и продавать NFT на FTX, например, по цене 615 долларов США можно приобрести Stephen Curry NFT: Коллекция 2974.

Таким образом 2021 год наверняка был годом NFT. Каким будет 2022 год, если бы я делал выбор?

Больше новых блокчейн-проектов, особенно для бизнеса, говорит Ву.

Я думаю, вы увидите, как пилотные проекты корпоративного блокчейна выйдут намного быстрее, чем люди ожидают, – говорит он.


Так что, прошу прощения уважаемые хейтеры, мир по-прежнему будет инвестировать в цифровые активы в 2022 году.

Share this Post

Leave a Comment

Your email address will not be published.

*
*